- グループ -

グループに参加する グループを作成する グループに招待する グループを修正・削除する

グループを修正・削除する

1 グループ機能を使います

「グループ」アイコンをクリックします。

 

2 グループトップページを開きます

修正または削除をする「グループ名」をクリックします。

 

3 「修正」ボタンをクリックします

 

4 必要な部分を修正します

グループ名グループ名を変更することができます。

画像画像の削除、変更ができます。

内容内容の変更ができます。

グループへの参加グループへの参加の有効、無効が決められます。

「グループへの参加を無効」にすると、参加者がグループコード、パスワードを「グループコードを入力して参加」に入力しても参加できません。

参加パスワード:参加パスワードを変更できます。

グループ先「参照」ボタンをクリックして開く画面から、参加者を選択して退会させることができます。

削除チェックボックスにチェックを入れ、「確認する」ボタンをクリックすることにより、このグループを削除することができます。

 

5 修正を確認します

 

6 修正が完了しました

「グループトップページに戻る」ボタンをクリックします。